Print Friendly

Existem mil maneiras de preparar o “feijão nosso de cada dia” e cada região tem a sua receita tradicional. Normalmente, durante a semana,  preparo um feijãozinho mais magro, não coloco charque nem nenhum outro tipo de carne, mas ele fica igualmente saboroso.  Quanto a quantidade, você tem que adaptar para a sua realidade. Aqui em casa somos 4 e eu preparo toda segunda uma quantidade que dura 3 dias. Mantenho na geladeira e todo dia tiro uma quantidade e esquento para o almoço. Ao final do terceiro dia, o que sobra se transforma numa deliciosa sopa de feijão 😉

 

iphone3 153

 

FEIJÃO CASEIRO

Ingredientes

2 xícaras de feijão mulatinho (ou outro de sua preferência)

4 xícaras de água

2 folhas de louro

5 dentes de alho ralados

1 cebola bem picadinha

1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos miúdos

1/2 molho de coentro (só as folhinhas) bem picadinho

2 colheres de sopa de extrato de tomate

Sal a gosto

Modo de preparo

Lave o feijão em água corrente e retire possíveis pedrinhas (se você comprar feijão de boa qualidade dificilmente encontrará alguma) e grãos quebrados…

iphone3 051

 

Coloque o feijão numa panela de pressão e junte a água e as folhas de louro (se você não tiver ou não quiser usar a panela de pressão, sugiro que deixe o feijão de molho na noite anterior para que ele cozinhe mais rapidamente)…

iphone3 066

 

Quando a panela pegar a pressão, marque 15 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão da panela levantando a válvula com um garfo ou espere que ela saia naturalmente…

iphone3 125

 

iphone3 126

 

Numa panelinha, coloque um pouco de óleo e refogue o alho…

iphone3 127

 

Junte a cebola e refogue mais um pouco…

iphone3 130

 

junto o tomate e o coentro…

iphone3 132

 

Agora coloque o extrato de tomate…

iphone3 133

 

Misture bem…

iphone3 134

 

Retire uma concha de feijão e coloque num pratinho…

iphone3 135

 

Com um garfo ou o fundo de uma colher, amasse bem os grãos de feijão (eles que vão dar consistência ao caldo)…

iphone3 136

 

Junte o feijão amassado ao refogado de verduras…

iphone3 137

 

Tempere com sal e um pouco de pimenta do reino (se gostar) e deixe ferver por alguns minutos (se for necessário coloque mais uma concha de caldo)…

iphone3 139

 

Agora junte esse refogado ao feijão que que está na panela..

iphone3 143

 

Ligue o fogo e deixe ferver por mais 15 minutos ou até o feijão ficar completamente macio…

iphone3 146

 

iphone3 147

 

Está pronto um delicioso feijão caseiro 😉

iphone3 148

 

iphone3 151

Outra receita de feijãozinho delicioso você encontra -> AQUI

Beijinhos e até a próxima!