Print Friendly

Os nutricionistas vivem alertando que nosso prato deve ser colorido, né? Para isso devemos incluir bastante salada nas nossas refeições. Mas quem danado aguenta comer a mesma salada todo dia?? Temos que fazer milagre e sair inventando umas coisinhas diferentes, para não enjoar! No dia da preguiça ela sai bem light…alface, cebola e tomate, mas no dia que estou inspirada ela sai bem gostosa e nada light :)

 

iphone4 136

 

SALADA DE ACELGA COM CROCANTE DE MACARRÃO

Ingredientes

1 pacote de macarrão instantâneo

1 acelga pequena cortada em tirinhas finas

1 molho (+- 1 xícara) de cebolinha picada

1/2 xícara de salsinha bem picadinha

100 g de amendoim torrado (sem casca e salgado)

2 colheres de sopa de óleo de gergelim

1/4 de xícara de azeite extra virgem

1/4 de xícara de vinagre de arroz

1/4 de xícara de açúcar

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

 

Quebre o macarrão instantâneo em pedaços bem miúdos e reserve…

iphone4 122

 

Numa panelinha misture os ingredientes do molho: o óleo de gergelim, o azeite, o vinagre de arroz e o açúcar. Misture bem até o açúcar derreter e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Reserve (você vai amornar esse molho na hora de servir)…

iphone4 124

 

Higienize as folhas da acelga, coloque uma sobre a outra e corte em tirinhas finas. Coloque as tirinhas de acelga numa saladeira, junte o amendoim, a salsinha e a cebolinha…

iphone4 131

 

Misture bem e reserve…

iphone4 133

 

Numa frigideira antiaderente coloque 2 colheres de sopa de azeite e aqueça. Junte o macarrão quebradinho e frite ate dourar e ficar crocante…

iphone4 126

 

iphone4 129

 

 

Amorne o molho (numa temperatura que você coloque o dedo e não se queime) e derrame sobre a salada…

iphone4 135

 

Coloque o crocante de macarrão por cima e sirva imediatamente…

iphone4 136

 

Outras receitas de saladas deliciosas você encontra aqui, aqui e aqui!

Beijinhos e até breve!