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É só falar em Nutella, que todo mundo fica aí babannndo, né??! Quem não gosta daquele creme feito basicamente de cacau, creme de avelã e leite? Até uma simples banana ganha um sabor especial se você colocar uma colherzinha de Nutella por cima.

A receita original surgiu na Itália, na região do Piemonte e foi desenvolvida por Pietro Ferrero, em 1962. A fábrica fica em Alba, na província de Cuneo, bem perto da escola onde meu filho estudou gastronomia. Aliás, ele disse que a fábrica é um espetáculo e que não existe Nutella igual a italiana 😉

Outro dia, numa farrinha na casa da comadre, preparei um cheesecake de Nutella para a sobremesa, que foi um sucesso! O grau de dificuldade é zero e o ideal é que você prepare de véspera, para que fique firme na hora de desenformar. Entretanto, antes de começar a preparar essa delícia, você precisa retirar a pele das avelãs. Para prender é só clicar -> AQUI

 

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CHEESECAKE DE NUTELLA

Ingredientes

2 pacotes de biscoito Maizena (que corresponde a 280 g)

5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

400 g de Nutella em temperatura ambiente

100 g de avelãs tostadas e sem a pele

450 g de cream cheese em temperatura ambiente (3 potinhos pequenos)

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado

1 colher de chá de extrato de baunilha (aprenda AQUI a fazer seu extrato)

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no processador (ou liquidificador) e triture até ficar uma farofa…

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Junte a manteiga e 1 colher de sopa de Nutella…

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Triture mais um pouco e junte 2 colheres de sopa de avelãs…

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Triture mais um pouco até formar uma farofa úmida…

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Cubra uma forma de fundo removível com papel manteiga e unte com um pouco de manteiga…

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Coloque a farofa na forma e pressione com uma colher para compactar…

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Leve ao forno preaquecido em 180°C por 7 minutos para dar uma secada na massa (você pode fazer um cheesecake grande ou em pequenas formas individuais)…

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Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar uniforme…

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Junte o restante da Nutella…

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Pique o restante das avelãs e dê uma tostada numa frigideira antiaderente (pode ser no forno também), até ficar crocante…

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Junte as avelãs picadas e tostadas ao creme que está na batedeira…

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Bata rapidamente em velocidade baixa até incorporar e transira a massa para a forma onde está a crosta de biscoito…

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Espalhe a massa uniformemente, cubra com papel filme e leve a geladeira por, no mínimo, 6 horas…

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Para decorar:

1) Coloque 500 g de preparado para chantilly (usei Hu-la-lá) na geladeira, por 12 horas. Decorrido o tempo, bata em velocidade média até dobrar de volume…

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Derreta 250 g de chocolate meio amargo e misture ao chantilly…

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Bata até homogeneizar e transfira o chantilly de chocolate para um saco de confeiteiro…

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Desenforme o cheesecake e decore a gosto, usando o chantilly de chocolate…

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Meu único bico de confeiteiro estava amassado e minhas “pitangas” saíram UÓOOOO….rssss!  Relevem esse detalhe pois o danado do cheesecake ficou pra lá de bom, gente!!

 

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Outras receitas de cheesecake você encontra aqui, aqui e aqui !

Beijinhos e até breve!