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Olá pessoal!

Foram meses de ausência, não é?? Tantos projetos novos aconteceram e uma dúvida imensa martelou meu pensamento durante esse tempo…a de continuar ou não com o blog! Mente-lo atualizado dá muito trabalho. Compra de ingredientes, testes, tirar fotos de todo o passo a passo, escolher as melhores fotos, trata-las, escrever o texto, são algumas das etapas para que a postagem entre no ar e tudo isso exige tempo…muito tempo!

Agora, que as coisas por aqui estão mais sossegadas, meu filho já retornou para a Itália para concluir o curso de gastronomia e está me sobrando um pouco de tempo, resolvi retomar as minhas postagens preparando algumas delícias pra vocês.

Para começar essa nova fase, nada como uma receita deliciosa de polvo cozido no molho de tomate.

 

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POLVO AFOGADO

Ingredientes

1,5 Kg de povo (se você for servir como entrada, prefira polvo baby)

2 latas de tomate pelati

3 dentes de alho fatiados finamente

2 pimentas dedo de moça picadinhas (sem sementes)

2 cebolas cortada em rodelas (usei uma branca e uma roxa)

1 xícara de vinho branco seco

1 molho de salsa fresca picadinha (reserve uma colher de sopa para decorar)

1/4 de xícara de azeite de oliva virgem

2 xícaras de água

2 folhas de louro

1 colher de sopa de manteiga

sal a gosto

Modo de preparo

Peça a seu peixeiro para tratar os polvos e separar a cabeça dos tentáculos. Lave em água corrente e reserve…

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Numa panela de fundo grosso, coloque o azeite e distribua metade da cebola e os dentes de alho fatiados…
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Acomode os polvos, com as bolinhas dos tentáculos viradas para fora…

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Coloque o restante da cebola e a salsinha picada…

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Em seguida coloque os tomates pelati (corte eles em pedaços menores para que desmanchem mais rápido)…

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Junte o vinho branco e a água…

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Deixe levantar fervura, junte a manteiga, e marque 45 minutos (a partir do momento que começar a ferver)…

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Depois de 45 minutos seus polvos estarão assim…

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Espete um garfo e veja como ele está macio. Retire os polvos e reserve-os numa vasilha…

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Acerte o sal do caldo que ficou na panela…

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Em seguida, use um mix para triturar as verduras que está no caldo (você pode bater no liquidificador se preferir)…

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Em seguida, retorne com os polvos para a panela e deixe ferver por mais 10 minutos…

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Na hora de servir, separe os tentáculos, regue com o molho e salpique um pouco de salsinha para decorar. Fica uma delícia acompanhado de torradas ou batatas rústicas…

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Você pode servir o polvo afogado como entrada, acompanhado de torradinhas, ou como prato principal, acompanhado de batatas rústicas 😉

Mais receitas com polvo você encontra aqui, aqui e aqui!

Beijokas e até a próxima!