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Oii pessoal!!

Quem aí gosta de Waffle??? Eu amooo!

Minha máquina estava muito velhinha e a última vez que fiz waffle grudou inteiro, mesmo untando ela a cada preparo. Tive tanta raiva que terminei os danados numa frigideira, no fogão. Me desfiz da bichinha e desde então fiquei só no desejo. Hoje no Sam´s encontrei esse modelo, achei bem interessante e comprei por R$ 299,00.

Na família, a gente usa uma receita da nossa querida tia Hellô, uma carioca arretada e cozinheira de mão cheia. Lembro de ter comido esse waffle, ainda criança, em sua casa, no bairro das Laranjeiras, no Rio de Janeiro.

 

Meu novo brinquedinho!

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Essa é a minha tia Hellô, uma cozinheira de mão cheia!! Acreditam que ela esta escrevendo um livro de receitas para a neta, onde todas são testadas e fotografadas uma a uma?? Eu acho que ela devia publicar esse livro, e vocês??

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Ela, fazendo o que mais gosta!

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Ela e nosso saudoso tio Chico, para quem ela cozinhou uma vida inteira.

Vamos deixar de conversa mole e ir direto ao que interessa, né??

WAFFLES

Ingredientes

2 ovos

1 colher de sopa de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 + 3/4 de xícara de leite

3 colheres de chá de fermento em pó

2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos, até que vire uma massa lisa e homogênea…

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Coloque numa jarra com um bico (fica mais fácil de coloca na máquina) e cubra com filme plástico. Mantenha na geladeira até o uso.Aqueça a máquina conforme manda o manual e quando estiver quente, pincele óleo vegetal ou manteiga derretida…

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Distribua 1/2 de xícara de massa (bem cheia), no centro da máquina (essa medida é para esse tipo de máquina. Ajuste essa quantidade para a sua máquina). Feche e aguarde 3 a 4 minutos até que esteja no ponto…

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Agora é só soltar a imaginação e preparar os mais variados recheios. O meu preferido é bem simples: queijo muçarela com leite condensado. O queijo colocado em cima do waffle quentinho derrete e fica delicioso  :)

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O marido já prefere com morangos e leite condensado, mas tem prefira com morangos e nutella, sorvete com geléia de frutas vermelhas ou até mesmo com manteiga de amendoim.

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Outra forma simples de servir e que também fica delicioso é com mel. Escolha um de boa qualidade e se delicie…

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Você pode preparar toda a receita e congelar e saquinhos apropriados. Quando der vontade é só só esquentar no forno por alguns minutos!

Ahh!Quanto mais tempo seu Waffle ficar na máquina, mais dourado e crocante ele vai ficar. Eu gosto dele clarinho e mais macio, já o marido prefere ele mais dourado :)

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Agora é só você juntar os amigos e fazer uma noite de Waffles. Espero que gostem da receita!

Beijinhos e até breve!