Print Friendly

Pessoal…

Hoje fiz uma prato com berinjela que, segundo meu marido (ele é suspeito, né??!!), foi a melhor berinjela que ele comeu na vida….rssss! Um prato simples, super rápido de montar e pode servir como acompanhamento ou como prato principal e até como uma entrada, acompanhado de fatias de pão italiano. É uma ótima opção para os vegetarianos!

 

IMG_7156

 

BERINJELA À MARGHERITA

Ingredientes

2 berinjelas grandes cortadas em rodelas com dois dedos de grossura

1/2 xícara de azeite

1/4 de xícara de molho de soja

Orégano a gosto

2 dentes de alho picadinhos (pode ser amassados no espremedor)

15 tomates cereja partidos ao meio (ou 3 tomates em cortados em cubos)

200 g de muçarela ralada

azeitonas pretas fatiadas (usei inteiras)

folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Corte as rodelas de berinjela com dois dedos de grossura…

IMG_7105

coloque um pouco de azeite no fundo de um refratário e arrume as berinjelas…

IMG_7108

Regue com o molho de soja…

IMG_7112

Coloque o restante do azeite…

IMG_7114

Coloque um pouco de pimenta do reino…

IMG_7117

Agora polvilhe orégano a gosto….

IMG_7121

Leve ao forno bem quente (coloquei em 250 graus) por 20 minutos…

IMG_7124

Enquanto a Berinjela está no forno, coloque os tomates num bowl e acrescente o alho picadinho…

IMG_7125

Tempere com sal…

IMG_7127

Regue com um pouco de azeite e junte folas de manjericão…

IMG_7134

Decorrido os 20 minutos, retire o refratário do forno e com a ajuda de um garfo, vire as rodelas de berinjela. Coloque os tomates por cima…

IMG_7139

Cubra com a muçarela ralada…

IMG_7142

Arrume as azeitonas pretas…

IMG_7147

E leve novamente ao forno até que o queijo esteja derretido…

IMG_7146

Essa etapa deve demorar uns 15 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente…

IMG_7155

IMG_7151

IMG_7152

Espero que vocês também gostem dessa berinjela. Aqui ela foi sucesso!

Beijinhos e até a próxima!