Print Friendly

Época de Copa do mundo é um comilança só, né?! Todo mundo se reúne para assistir aos jogos e consequentemente, acabamos enfiando o “pé na jaca” com força. Vamos assistir as quartas de final na casa da comadre e a farra vai se estender noite a dentro.  Vou levar de entrada um “Camarão Spicy & Lemon” (a receita você encontra aqui) e uma sobremesa leve e saborosa…um creme de limão que eu vou servir com morangos e kiwii. Sabe aquela sobremesa vapt-vupt??? Essa é uma!

 

IMG_7486

CREME DE LIMÃO COM FRUTAS DA FRESCAS

Ingredientes

1 embalagem grande de cream cheese em temperatura ambiente (ou 2 pequenas)

  raspas de um limão siciliano

3 colheres de sopa de suco de limão siciliano

2 claras

1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos. Reserve…

IMG_7474

IMG_7475

Agora bata o cream cheese com o suco e as raspas do limão…

IMG_7470

IMG_7471

Bata até virar um creme macio…

IMG_7472

Adicione a esse creme as claras batidas e misture bem com um fuet, até que as claras incorpore ao creme…

IMG_7477

Experimente e caso você queira que o sabor do limão fique mais forte, junte mais uma colher de sopa de suco (eu coloquei)…

IMG_7478

Coloque num bowl, decore com raspas e fatias de limão siciliano e sirva com as frutas frescas…

IMG_7482

IMG_7483

IMG_7495

Essa sobremesa é super refrescante e uma ótima opção para aquele almoço em que as amigas estão de dieta! 😉

Você também pode substituir o cream cheese pelo Mascarpone…fica delicioso!

Bjinhos e até a próxima!