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Gennte!

Antes de começar a postagem quero me desculpar com vocês pelas fotos do passo a passo. Hoje estava sozinha (secretárias de folga) e na pressa acabei esquecendo de fotografar. Apenas fiz filmagens para o stories do Instagram. Resultado…tive que dar prints nessas filmagens :( e por isso as fotos estão uóoo…rsss!

O papo hoje vai ser curtinho! Sabe aquele dia que você tá na maior preguiça de ir pra cozinha, mas quer comer um comidinha que conforta?? Então…esse molho de tomate é a solução! É simples, rápido e super saboroso. Dá pra fazer em maior quantidade e congelar 😉

 

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MOLHO DE TOMATE VAPT-VUPT

Ingredientes

1 lata de tomate pelado, picado grosseiramente

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 cebola grande cortada em cubinhos

3 colheres de sopa de azeite de oliva

50 ml de vinho branco seco (pode ser tinto, contanto que seja seco)

1 folha de louro

Folhas de manjericão a gosto

1 colher de chá de açúcar

Sal e pimenta do reino a gosto

200 gramas de macarrão (curto ou longo)

1/3 da lata do tomate, de água

Modo de preparo

Coloque água numa panela e junte o sal a gosto (ele deve ser colocado na água fria, porque se você colocar quando ela ferver o sal vai fazer com que a temperatura da água caia, prejudicando o cozimento da massa). Cozinhe conforme manda a embalagem e nunca coloque óleo na água (o óleo faz com que o molho não grude na massa)…

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Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola até que fique transparente (por uns 15 minutos mais ou menos)…

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Junte o vinho branco…

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E acrescente os tomates pelados…

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O purê de tomate…

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A água…

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O açúcar…

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O louro (usei o fresco porque tenho um é aqui em casa)…

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Tempere com a pimenta do reino moída na hora…

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E o sal a gosto…

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Junte o manjericão (usei uns galhos porque retirei quando o molho ficou pronto, mas você pode deixar as folhas caso prefira…fica muito bom)…

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Deixei apurar em fogo baixo por uns 15 minutos, até que o molho ficasse encorpado. Enquanto isso a massa cozinhou “al dente”. Retirei ela do fogo e juntei ao molho…

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Mexi para que o molho envolvesse toda a massa…

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Arrumei num pratinho que pintei…e servi com um bom Grana Padano ralado na hora…

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E aí…gostaram da minha arte??

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Lembre-se: a melhor massa é aquela que é cozinhada na hora de servir ou seja…do fogo para a mesa!

Espero que vocês gostem desse molhinho de tomate. Eu ainda salteei uns camarões e servi a parte, porque o marido adoro uma proteína 😉

Beijokas e até breve!