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Oii Pessoal!

Na época em que eu dava cursos aqui na minha casa, fiz um Grand Gatêau que foi o maior sucesso. Era a sobremesa da moda no badalado restaurante Paris 6, em São Paulo e nada mais é do que um bolinho que é servido enformado, com uma calda, frutas, bastante “croc-croc” e uma paleta enfiada nele. Delicioso e ideal para ser compartilhado 😉

 

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GRAND GATÊAU COM CALDA DE NUTELLA

Ingredientes

5 ovos

5 gemas

2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar de confeitero

400 g de chocolate meio amargo

Para a cobertura:

1 caixinha de creme de leite

100 g de Nutella (pode ser substituído por chocolate ao leite)

1 caixa de morangos picados

100 g de amêndoas laminadas tostadas

6 paletas (picolés) a sua escolha

Modo de preparo

Gatêau

Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja dourada. Você pode fazer esse processo numa frigideira na boca do fogão. Nesse caso, mexa com uma espátula para ela não queimar. Reserve…

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Pré-aqueça o forno a 220 graus.

Num bowl coloque os ovos, junte as gemas e acrescente o açúcar. Com um fuet, bata até que mistura fique clara…

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Pique o chocolate e coloque em um recipiente de vidro. Leve ao microondas por 30 segundos. Retire e mexa para começar a amolecer o chocolate. Repita essa operação por mais 30 segundos e mexa novamente. Se ainda tiver pedaços inteiros de chocolate, coloque mais 30 segundos.  Quando estiver totalmente derretido, junte a manteiga e misture bem até que esteja totalmente incorporada ao chocolate…

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Junte o chocolate aos ovos batidos e com um fuet, misture bem até que fique uniforme…

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Em seguida, peneire a farinha de trigo por cima e incorpore tudo…

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Unte e enfarinhe 6 ramequins. Distribua a massa e leve ao forno preaquecido por 12 minutos (esse tempo varia de forno para forno. O ideal é ficar de olho…

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Lembre que o Gatêau tem que ficar assado por fora e molinho por dentro…

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Derreta a Nutella por 30 segundos no microondas. Mexa, e se necessário coloque por mais trinta segundos. Junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme homogêneo. Reserve…

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MONTAGEM

Retire o Gatêau do forno e acomode num prato, enfie a paleta (picolé). Perceba que a parte interna que ficou molinha, vai transbordar no prato…

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Agora coloque a cobertura a gosto…

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Por cima, distribua um punhado de morangos picados…

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Jogue um pouco de amêndoas tostadas por cima…e vá simbora ser feliz!!

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Gente, essa sobremesa é boa demais, vale cada caloria ganha :)

beijinhos e até a próxima!