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Oii pessoal, estou meio sumida, não é mesmo?? O tempo está corrido demais e inventei de pintar uns pratinhos. Postei e o resultado é que choveu encomendas (graças a Deus!).

Vou deixar aqui pra vocês aquele risoto delicioso que fiz semana passada (quem me acompanha no Instagram, viu direitinho o preparo. Aliás, desde que retomei o blog tenho deixado nos destaques os vídeos pra vocês tirarem as dúvidas). Esse risoto é bem farto e ideal para aquele almoço que você vai receber muita gente em casa. Anote aí a receita 😉

 

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RISOTO DE FEIJÃO VERDE COM CARNE DE SOL E CRISPY DE COUVE

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite

½ cebola cortada em cubos

½ pimenta dedo-de-moça fresca cortada em pedaços pequenos

2 xícaras de arroz arbóreo

300 g de feijão-de-corda cozido

½ xícara de vinho branco seco

500 ml de caldo de legumes

1 litro do caldo do cozimento do feijão

400 g de carne de sol dessalgada e desfiada

sal a gosto

3 colheres de sopa de queijo coalho ou minas padrão cortados em cubinhos

10 folhas de couve

2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Cozinhe o feijão verde em água e sal a gosto. Depois de cozido, escorra o feijão e reserve a água numa panela, pois você irá usar no cozimento do arroz. Você pode separar um litro de caldo + 1/2 de água e levar ao fogo com um tabletinho de caldo de legumes e deixar pronto para preparar o arroz…

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Deixe a carne de sol no leite para dessalgar, durante 24 h. Eu sempre uso o filé de carne do sol, porque é macio e não precisa ir na pressão. Caso você use outra corte, sugiro que coloque na pressão para amaciar e facilitar na hora de desfiar…

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Se você estiver usando o filé, retire do leite, enxugue bem com papel toalha e frite em um pouco de azeite com manteiga de garrafa. Deixe esfriar, desfie e reserve…

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Higienize as folhas de couve e retire o talo central (você pode aproveitar esse talo picando bem miúdo e refogando junto com o arroz quando for cozinhá-lo, fica bem nutritivo)…

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Coloque uma folha sobre a outra e enrole firmemente como um rocambole…

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Corte a couve em rodelas bem fininhas para que fique tipo “couve à mineira”…

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Aqueça um pouco de óleo e vá fritando a couve aos poucos para fazer o crispy (tenha cuidado para não queima-la)…

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Retire e vá colocando sobre um papel absorvente. Reserve…

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Numa frigideira coloque azeite e manteiga de garrafa e aqueça. Junte a carne desfiada e 1/2 cebola cortada em meia lua (essa cebola é opcional). Reserve…

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Aqueça o caldo e comece a preparar o risoto. Primeiro coloque azeite numa panela e refogue a cebola até que ela fique transparente…

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Junte o arroz e faça a tostatura, ou seja, frite ele por alguns minutos…

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Coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool…

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Em seguida cubra o arroz com o caldo (que deve estar fervendo)…

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A medida que o caldo for baixando você vai acrescentando mais um pouco, até que ele esteja “al dente”, ou seja, você ainda sente o miolinho do grãos. Nesse ponto, junte o a pimenta dedo de moça e feijão cozido…

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Misture e agora junte a carne do sol desfiada…

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Misture bem e  deixe secar um pouco (mas não muito, pois o risoto deve ficar úmido). Desligue o fogo, junte a manteiga de garrafa e misture bem para dar o brilho…

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Agora distribua o queijo por cima e tampe a panela. Mantenha assim por 5 minutos …

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Sirva decorado com o crispy de couve…

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Espero que vocês gostem desse risoto. E quem ainda não me segue no Instagram é só procurar @acozinhadacacau e começar a seguir.

Lembrando que os vídeos do preparo desse risoto está nos destaques.

Ahh, o que acharam desse pratinho que pintei?

Bjokas e até breve!