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Olá pessoal!

Estou com 3 receitas atrasadas para postar e o pessoal do Instagram está me cobrando…então, nada de lero-lero! Vamos direto a receita 😉

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CAMARÃO “FUMADO”

Ingredientes

1 quilo de camarões Vila Franca

1 pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadinha

5 dentes de alho finamente laminados

1 colher de chá de páprica defumada

1 colher de chá de Hondashi (opcional)

250 ml de vinho branco seco

1/2 xícara de azeite

10 talos de cebolinha verde cortada em rodelinhas

Modo de preparo

Com uma tesoura, corte o “bico” e os “olhos do camarão. Em seguida corte as patinhas que ficam na cabeça…

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Com a ponta de uma faca ou um palito, retire a “tripa”…

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Em seguida descasque o camarão, mantendo a cabeça e o rabinho (você pode inverter a ordem, se preferir: primeiro descasque e depois retire a tripa)…

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Arrume todos os camarões num refratário e tempere com sal a gosto…

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Junte agora o Hondashi e misture aos camarões (o hondashi é opcional)…

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Numa frigideira aqueça o azeite e refogue o alho laminado e em seguida junte a pimenta dedo de moça…

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Refogue um pouco…

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Agora junte a páprica defumada…

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Misture bem e junte o vinho…

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Deixe levantar fervura…

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Coloque esse molho por cima dos camarões…

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Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos ou até os camarões estarem cozidos. Fique de olho para não passar do ponto e ficar borrachudo…

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Retire do forno, distribua por cima um punhado de cebolinha em rodelinhas e sirva imediatamente…

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Você também pode servir esse camarão como uma entradinha. É só arrumar num pratinho bem bonito, acompanhado de picles de cebola roxa e torradinhas. Vai ser sucesso!

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